Unser Speisekarte (2024)

Vorweg & Zwischendurch

Wingertskäs

hausgemachte Käsespezialität aus Frischkäse & Butter, mit etwas Knoblauch verfeinert, serviert mit Brot

Geräuchertes Forellenfilet

serviert mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich & Toast

Feiner geräucherter Lachs

mit knusprigen Röstinchen, Honig-Senf-Dip & Salatbouquet

Hausgemachte Suppen

Brokkolicremesuppe

mit Toast

Herzhafte Gulaschsuppe

mit Brot

Brot & Toast

Hausgemachter Wurstsalat

mit Zwiebeln, Gurken, in würziger Essig-Marinade, verfeinert mit Traubenkernöl & Bauernbrot

Toast "Hawaii"

mit gekochtem Schinken, Ananas & Käse überbacken

Kloster-Tapas

verschiedenen kleine moselländische Antipasti, Wingertskäs, Wurstsalat, Käsewürfel, roher Schinken, Brot

Vesperteller

Hausmacer Blut- & Leberwurst, roher Schinken, Sülze, Rohesser & Käse, mit Brot & Butter, fein garniert

Vegetarisch & Vegan

Käsespätzle Domspatz

mit Bergkäse, gerösteten Zwiebeln & gemischter Salat

Gemüserösti "Cäcilla"

vegane Gemüserösti mit Kräuterdip und Salat-Bouquet

Dessert

Süße Verführung

Pfannküchlein an hausgemachtem Fruchtaufstrich 2 vom roten Weinbergspfirsich & Sahnehäubchenstellung)

Schlußpunkt

cremiges Vanilleeisbällchen (1) mit hausgemachten Schoko-Crossis & Schokoladensauce

Salate

Salatteller "Querbeet"

mit Hähnchenbruststreifen, Möhren, Gurken, Tomaten, Paprika & knackige Blattsalate, dazu Brot

Salatteller "Querbeet" ohne Hähnchenbruststreifen

Möhren, Gurken, Tomaten, Paprika & knackige Blattsalate, dazu Brot

Salatteller "Timotheus"

Gurken, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Getakäse, Oliven, Fladenbrot mit Olivenöl-Dressing

Eiskarte

Gemischtes Eis

Vanilleeis 1, Schokoladeneis & Erdbeereis mit Sahne

Schwarzwaldmädel

Vanilleeis 1, Schokoladeneis, Kirschen, ein Schuss Kirschwasser & Sahne

Eierlikörbecher

Vanilleeis 1 mit Eierlikör, Sahne & Krokant

Nussknacker

Vanilleeis 1, Nusseis, Nüsse, Nusslikör & Sahne

Spaghetti-Eis

Vanilleeis 1 mit Erdbeersauce, Sahne & weißen Schokoladensplittern

Erdbeerbecher (Saisonal)

Vanilleeis 1, Erdbeereis mit frischen Erdbeeren & Sahne

Eiskaffee

Vanilleeis 1 aufgefüllt mit Kaffee & Sahne

Eiskakao

Vanilleeis 1 , Schokoladeneis aufgefüllt mit Kakao & Sahne

Sanfter Engel

Vanilleeis (1) aufgefüllt mit Orangensaft & Sahne

Geflügel und Wild

Hähnchenbrust „Theresa“

gegrillte Hähnchenbrust, mit Ananas & Sauce Café de Paris überbacken, dazu Kroketten & gemischtem Salat

Hirschedelgulasch „Hubertus“

im Duett mit Birne & Preiselbeeren, dazu Spätzle

Leckers aus dem Fangnetz (Fisch)

Lachssteak "Petrus" vom Grill

mit Zucchini, Tomate & Mozzarella überbacken auf grünen Bandnudeln, serviert mit grünem Salat

Forelle "Jakobus"

knusprig gebratene Forelle nach „Müllerin-Art, mit Butterkarto eln & grünem Salat

Fleischspeisen

Hochwürdens Leibspeise

Sülze (2,10) mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, hausgemachter Remouladensauce & gemischter Salat

Schnitzel „Wiener Art“

Schweineschnitzel in knuspriger Panade, dazu Pommes-frites serviert mit gemischtem Salat

Schweineschnitzel à la Karmeliter

Schweineschnitzel paniert, mit feiner Champignonrahm-Sauce, Broccoli, Sauce Hollandaise, dazu Pommes-frites

Schweinemedaillons „Sankt Sebastian“

mit feiner Pfefferrahmsauce, dazu Kroketten & gemischter Salat

Argentinisches Rumpsteak (200 g) St. Josef

mit Kräuterbutter, serviert mit Pommes-frites & gemischtem Salat oder mit Pfefferrahmsuace +1€ oder mit gerösteten Zwiebeln +1€

Für unseres kleinen Gäste

Käsespätzle „Pio“

Pio

Chicken Crispin

Chicken Nuggets mit Pommes frites, Ketchup & Mayonaise

Smartie Eis

Vanilleeis 1 & Erdbeereis mit Sahne & Smarties

Beilstein/Mosel
+49(0) 26 73 - 16 74klostercafe-beilstein@t-online.de
Copyright © 2020 Klostercafe Beilstein
made by mosel.it